Общество

27.03.2016 01:02

Михаил Полицеймако целовал руки липчанке, помогающей больным детям

6061
9
Михаил Полицеймако целовал руки липчанке, помогающей больным детям

Артист назвал благотворительность духовной потребностью и призвал липчан проявлять милосердие.

Загрузка плеера

Артист Михаил Полицеймако, побывавший в Липецке на гастролях, призвал неравнодушных людей поддержать детей больных раком.

К этому поступку актера побудила встреча с Альбиной Корневой, директором благотворительного фонда «Дети и родители против рака».  Альбина рассказала гостю о строительстве реабилитационного центра, который сможет принять за год около 280 ребятишек т.е. примерно половину больных раком детей Липецкой области.

К слову, таких центров в России почти нет. На данный момент существует лишь один в Московской области, а липецкое начинание станет лишь вторым в стране. При этом центр создается без участия государственных денег, на одни пожертвования, которые собирает Альбина Корнева. Расчувствовавшись. Полицеймако даже бросился целовать руки липецкой благотворительнице

Корнева рассказала, что сейчас в центре идет ремонт и, если пожертвования продолжат поступать, то ребятишки смогут въехать туда уже в июне нынешнего года. Полицеймако тут же обратился с просьбой к неравнодушным людям помочь благому начинанию.

- Потому что, когда болеют дети, это страшно вдвойне, и наш с вами долг помогать им, - сказал артист, - Помощь может быть и материальной, можно помогать своим непосредственным участием, своими руками. Важна будет любая поддержка. Человеку должна быть свойственна тяга к благотворительности. Только народ сможет исправить безразличное отношение к детям и старикам.

Михаил Полицеймако принял участие и в съемках ролика фонда «Дети и родители против рака», в котором известные люди будут призывать липчан помочь больным детям.

6061
9

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.