В мире

12.03.2016 16:55

Навальный рассказал о выезде Лесина из США через 40 дней после смерти

1549
1
Навальный рассказал о выезде Лесина из США через 40 дней после смерти

Юрист Алексей Навальный заявил, что располагает доказательствами того, что экс-глава "Газпром медиа" Михаил Лесин покинул территорию США через 40 дней после своей смерти.

Бывший министр печати РФ Михаил Лесин покинул США 15 декабря 2015 года, то есть через 40 дней после своей смерти. Об этом написал в своем блоге основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Справка о пересечении иностранным гражданином границы США пожет быть получена на сайте Департамента национальной безопасности. Как заявил Навальный, если ввести на сайте данные Михаила Лесина, то база выдаст информацию о том, что он в последний раз въехал в США 21 октября 2015 года, а покинул их 15 декабря.

"Железный факт заключается в следующем: 15 декабря некто с паспортом Лесина пришел на погранконтроль в США и пересек границу, не вызвав подозрений у офицера-пограничника. После терактов 911, как вы сами знаете, на границе все довольно строго, так что паспорт там действительно проверяют и с личностью реально сличают. Можно предположить, что это тело вывезли, при нем был паспорт и это такая процедура, что в базе отмечается как будто уехал живой человек. Но кого тогда похоронили 13-го в Лос-Анджелесе?", – написал Навальный.

Журналист Леонид Бершидский, комментируя пост Навального, отметил, что запись о выезде в базе может появиться в том случае, если обратный билет из США был куплен, но не был использован.

Согласно официальным данным, Михаил Лесин умер в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. Результаты судмедэкспертизы, обнародованные в начале марта, указали на то, что причиной его смерти стали тупые травмы головы. Как писали СМИ, они могли быть получены в результате "некой ссоры".

11 марта стало известно, что к расследованию обстоятельств смерти Лесина, помимо полиции, подключилось ФБР. О начале уголовного производства пока не сообщалось.
1549
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.