В мире

12.02.2016 10:36

"Газпром" готов поставлять газ Украине еще три года

1350
"Газпром" готов поставлять газ Украине еще три года

"Газпром" намерен экспортировать на Украину от 8,8 до 14,1 миллиарда кубометров газа в год до 2018 года.

"Газпром" планирует еще как минимум в течение трех лет экспортировать газ на Украину. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на непубличный бюджет российской компании за декабрь 2015 года.

По информации агентства, "Газпром" хочет до 2018 года поставить Киеву объем газа, сравнимый с 41% потребностей Украины в прошлом году.

В бюджете "Газпрома" предусмотрено несколько сценариев, согласно которым российская компания планирует отгружать от 8,8 миллиарда до 14,1 миллиарда кубометров газа в год украинской стороне.

В "Газпроме" и "Нафтогазе Украины" отказались прокомментировать агентству данную информацию.

В 2015 году объем поставок российского газа на Украину составил 6,1 миллиарда кубометров, - пишет Lenta.ru.

11 февраля директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил о том, что компания планирует в ближайшее время провести переговоры с "Газпромом" о возможных изменениях условий транзита российского газа через Украину. Витренко при этом отметил, что вопрос остановки транзита газа в Европу Киев не рассматривает.

Украина в настоящее время не закупает российский газ, и власти высказывали мнение, что страна сможет пройти текущую зиму без приобретения энергоносителя у России благодаря накопленным запасам газа в подземных хранилищах и закупкам топлива в Европе.
1350

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.