В мире

06.02.2016 12:59

Турецкие власти назвали Россию несерьезным государством

1636
Турецкие власти назвали Россию несерьезным государством

По словам турецких властей, Россия сама способствует увеличению напряженности между странами.

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын сообщил журналистам, что после заявления Анкары о якобы имевшем место нарушении нарушения турецкого воздушного пространства российским Су-34 в конце января глава республики предпринимает безуспешные попытки связаться с президентом России Владимиром Путиным, - передаёт агентство Anadolu.

Турция пытается дипломатическим путем обсудить и решить проблему после того, как был сбит самолет Су-24, однако Россия предпринимает шаги, направленные на увеличение напряженности. Об этом заявил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын, - передает РБК.

По его словам, Москва ведет себя как несерьезное государство, делающее ставку на "бессмысленную пропаганду, неоправданные обвинения и обман". "29 января 2016 года Россия в очередной раз нарушила воздушно пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует", — сказал Калын.

Это, по его мнению, свидетельствует о неискренности заявлений Москвы о том, что Анкара обсуждает эти вопросы не с ней, а с партнерами по НАТО. "С одной стороны, Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой — заявляет, что с нами никто не связывался. Реальная ситуация такова", — подчеркнул пресс-секретарь.
1636

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.