ТВК новости

27.05.2011 12:14

В доме престарелых прошли противопожарные учения

1405
3
В доме престарелых прошли противопожарные учения

Липецкие спасатели сегодня устроили учения в доме престарелых. Такие тренировки они обязаны проводить несколько раз в год. Задача всегда непростая. Сотни пожилых людей нужно эвакуировать за считанные минуты.

Загрузка плеера
По звонку пожарной сигнализации они вскочили и побежали. Так быстро как смогли. Двести пожилых людей сегодня эвакуировали из липецкого дома престарелых. Здесь прошли крупные учения МЧС.

Никаких условностей. Дым, пожарные рукава, всеобщая эвакуация. У Анны Бармотиной слезы на глазах. То ли от пережитого волнения, то ли от радости, что всё-таки смогла спустится со второго этажа.

Анна БАРМОТИНА : «Ну тяжело, конечно. С палочкой, на протезах. У меня же протезы. Тяжело спускаться конечно».

На место прибыли аж девять пожарных машин. К окну библиотеки подняли лестницу. Там находится работник интерната, он мужественно тушил учебный пожар . Ещё одна сотрудница по-сценарию отравилась угарным газом и упала в холле. Здесь тоже, все как должно быть в жизни: медицинский корсет, носилки, реанимация.

Михаил ЮДИН, спасатель: «Корсет обязательно, для фиксации шейного отдела позвоночника, чтобы травмы ухудшения не было».
Такой переполох устраивают в доме престарелых раз в год. Раз в три месяца учебную эвакуацию проводят без пожарных. И хотя пожилые люди потом долго отходят от стресса, руководство интерната уверено, что всё на пользу. Ведь здесь уже были случаи, когда тренировки спасали жизни.

Сергей ОВЧИННИКОВ, директор дома-интерната для престарелых и инвалидов: «В 2005 году было у нас возгорание во время грозы кабеля в подсобном помещении пищеблока к моменту прибытия пожарных машин все люди были эвакуированы».

Сотрудники МЧС сегодня поставили себе за работу четверку. А вот пожилым людям - безоговорочное пять. И награду. Три месяца покоя. До следующих учений.
1405
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.