В мире

21.12.2015 13:55

Медведев ввел с 1 января 2016 года экономические меры против Украины

1120
1

Сегодня было подписано соответствующее постановление

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал в понедельник постановление о вводе с 1 января 2016 года экономических мер в отношении Украины, в том числе таможенных пошлин и продуктового эмбарго, сообщает РИА Новости.

"Такое решение принято в связи с тем, что Украина заявила о том, что, начиная с 2016 года, имплементирует экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран", - подчеркнул премьер.

Медведев такде напомнил, что в августе 2015 года Россия распространила ограничительные меры на Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Черногорию и Албанию, запретив импорт оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины тогда была сделана оговорка, что Москва не введет санкции, если будут проведены определенные консультации и достигнуты соглашения по экономической части соглашения ассоциации с ЕС. «Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений… не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину», — резюмировал Медведев.
1120
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.