Общество

20.11.2015 08:16

Липецкого оппозиционера Александра Огнева отправили в воинскую часть

5508
5
Липецкого оппозиционера Александра Огнева отправили в воинскую часть

Его "боевая подруга" Елена Безрукова задержана по подозрению в хранении наркотиков.

Как сообщает сообщество оппозиционных активистов соцсети "ВКонтакте", задержанный позавчера в Москве активист Александр Огнев находится в Московской области, в поселке Мосрентген, в расположении в/ч 61899, в инженерно-саперной роте.

Напомним, Александра Огнева, липецкого активиста левого движения, соратника Сергея Удальцова, отбывающего сейчас наказание за организацию массовых беспорядков в Москве, призвали в армию еще три года назад. После долгих попыток военного комиссариата отправить Александра в войска, одного из активных участников акций протеста 2011-2012 годов все же удалось его задержать и препроводить в сопровождении сотрудников Следственного Комитета в воинскую часть липецкого авиацентра. С оппозиционером возились долго. Компромиссом стал его призыв в липецкую часть. Но и там служить оппозиционер не захотел. Вырвавшись из рук правоохранителей он сбежал буквально от ворот воинской части. Все три года Александр, находясь в федеральном розыске жил в Москве, где получала образование его подруга Елена Безрукова, также известная в Липецке девушка оппозиционных левых взглядов, участница акций протеста осени 2011-го, зимы-лета 2012 годов, и последующих.

18 ноября в квартиру революционной пары нагрянула полиция и задержала Александра Огнева и Елену Безрукову. Их коллеги по революционной борьбе подняли на ноги московскую правозащиту и вскоре выяснилось, что Александру Огневу "светит" статья за дезертирство.  Задержанной и оставленной под стражей до суда Елене Безруковой вменяют часть 2 статьи 228 УК РФ («незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). При обыске в их съемной квартире обнаружили вещества похожие на наркотики и некое оборудование. Как рассказала Елена своему адвокату, оборудование она приобрела недавно, так как учится в художественном учебном заведении и, по ее словам, увлеклась химией.

В данный момент соратники молодых марксистов организовали сбор средств на адвоката для Елены Безруковой.







5508
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.