В мире
1467
06.11.2015 15:55

Киев вводит мораторий на выплату внешнего долга города

Городской совет Киева вводит мораторий на выплату внешнего долга, что означает: он будет переведен в государственный. Речь идет о еврооблигациях на 550 миллионов долларов

Киевский городской совет вводит мораторий на выплату внешнего долга города. Речь идет о еврооблигациях на 250 миллионов долларов со сроком обращения до 6 ноября этого года и на 300 миллионов со сроком обращения до 11 июля 2016-го. Таким образом, Минфин планирует перевести внешний долг Киева в государственный, - утверждает директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

То, что Киев должен больше полумиллиарда долларов, достаточно странно. Город всегда был дотационным, - говорит экономист и политолог Александр Дудчак.

Тем временем Министерство финансов Украины объявило о том, что согласовало условия реструктуризации еврооблигаций Киева на 550 миллионов долларов. Они предполагают их обмен на суверенные еврооблигации с продлением срока погашения на 4 года, снижением ставки до 7,75% годовых и замену 25% основной суммы долга на государственные деривативы Украины. Однако в том же сообщении Минфина сказано, что специальный комитет кредиторов это предложение не поддержал.

Подробные комментарии политологов читайте на Bfm.ru.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.