В мире

06.11.2015 15:55

Киев вводит мораторий на выплату внешнего долга города

1241

Городской совет Киева вводит мораторий на выплату внешнего долга, что означает: он будет переведен в государственный. Речь идет о еврооблигациях на 550 миллионов долларов

Киевский городской совет вводит мораторий на выплату внешнего долга города. Речь идет о еврооблигациях на 250 миллионов долларов со сроком обращения до 6 ноября этого года и на 300 миллионов со сроком обращения до 11 июля 2016-го. Таким образом, Минфин планирует перевести внешний долг Киева в государственный, - утверждает директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

То, что Киев должен больше полумиллиарда долларов, достаточно странно. Город всегда был дотационным, - говорит экономист и политолог Александр Дудчак.

Тем временем Министерство финансов Украины объявило о том, что согласовало условия реструктуризации еврооблигаций Киева на 550 миллионов долларов. Они предполагают их обмен на суверенные еврооблигации с продлением срока погашения на 4 года, снижением ставки до 7,75% годовых и замену 25% основной суммы долга на государственные деривативы Украины. Однако в том же сообщении Минфина сказано, что специальный комитет кредиторов это предложение не поддержал.

Подробные комментарии политологов читайте на Bfm.ru.
1241

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.