ТВК новости

29.04.2011 12:07

Алексей Овчинников стал лучшим учителем области

1738
1
Алексей Овчинников стал лучшим учителем области

Сегодня стало известно имя лучшего учителя региона. На сцене областного центра культуры чествовали финалистов престижного педагогического конкурса. Имя победителя организаторы скрывали до последнего. Выбор жюри удивил многих, а больше всех самого победителя.

Загрузка плеера
Они поют, танцуют, устраивают целые спектакли, но от сегодняшних стараний уже ничего не зависит. Эти выступления никто не оценивает. Все баллы давно поставлены и победитель выбран. И это главный секрет. Интригу сохраняют до последнего.

Более того, такое шоу на главном педагогическом состязании скоро уйдёт в историю. В Управлении образования решили, что конкурсанты должны больше времени уделять профессиональным заданиям, а не превращаться в артистов на сцене.

Юрий ТАРАН: «Этот конкурс считаем определённым переходным периодом, потому что эту традицию будем продолжать - делать акцент на профессиональные качества и минимизировать творческие элементы, элементы шоу. Потому что сценическое искусство - это особое искусство. Далеко не каждый педагог им должен владеть».

Учитель биологии Алексей Овчинников вполне в духе будущего конкурса. На сцене ведёт себя скромно. Основную работу делает массовка. Педагог из Данковского района - единственный мужчина среди финалисток. На победу не рассчитывает. По прогнозам Овчинникова - он на третьем месте. Но жюри решило иначе.

Он и учился и уже шестнадцать лет преподаёт в одной сельской школе. Потомственный учитель . Теперь Овчинников - надежда всей педагогики региона. Ему представлять Липецкую область на Всероссийском конкурсе.

Алексей ОВЧИННИКОВ, победитель конкурса "Учитель года 2011": «Особых эмоций я пока не испытываю таких уж там, чтобы упал и не встал по этому поводу. Ну приятно, конечно, да. Все участники были очень сильные педагоги, я в этом убедился. Поэтому у меня было другое мнение относительно первого места».

Скромный сельский учитель враз превратился в звезду. У него теперь разве что автографы не берут. в родном Баловнево он теперь настоящий богач, домой он привезёт четверть миллиона призовых.
1738
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.