ТВК новости

26.04.2011 12:50

В Липецке появились уличные маги

3707
2
В Липецке появились уличные маги

В городских парках появились уличные маги. Это люди, которые на свежем воздухе показывают фокусы прохожим. Никаких декораций и сложного реквизита. Только публика и иллюзионист, который обманывает зрителя. Незаметно, красиво и бесплатно. Вот публика обманываться и рада.

Загрузка плеера
Исполнять такие трюки предпринимателю Максиму не в первой. Он уже два года уличный маг. Прежде, чем идти в люди отрабатывает каждый трюк до мелочей. На это могут уходить месяцы и даже годы. Сначала Максим тренировался один, а потом иллюзорный омут затянул и его друга Романа, физика-математика.

Девид Блейн, самый известный уличный маг. Ролики с его участием популярны в интернете. У Блейна появились подражатели во всем мире. Сегодня интернет пестрит видеоуроками по уличной магии . Но по-настоящему ценные пособия приходится покупать.

Роман Скуридин: «Это всё в основном зарубежные заказы с Америки, со всяких там. В России очень сложно найти информацию, очень трудно, поэтому мы залезли глубже».

В репертуаре липецких магов исчезновение предметов, перемещение и даже перевоплощение. У Даши Новиковой маги сегодня взяли 50 рублей и превратили в сотню.

Пришлось магу переделывать 100 рублей в 50. Получилось, что и девушка довольна и волшебник не в накладе. Участвовать в трюках соглашаются не все прохожие. Те, кто решается, как правило, остаются довольны. У самих магов объяснение уличного волшебства вполне реальное.

Макс "Джой": Здесь красивый обман, и мы не берём за это денег, нам важно эмоции человека, чтобы он остался доволен и стал может быть немножко добрее».

В будущем маги планируют раскрыть секреты своих фокусов. Правда, уже за деньги. Уличные волшебники собираются издать обучающий диск, тем самым превратить магию из красивого увлечения в дополнительный заработок.
3707
2

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.