В мире

07.10.2015 15:48

Российские корабли запустили 26 крылатых ракет по объектам в Сирии

1467

Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу

Четыре ракетных корабля Каспийской флотилии ВМФ России нанесли удары по позициям запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии с применением высокоточного оружия, - сообщает РБК.

Об нанесении ракетного удара глава Минобороны Сергей Шойгу доложил на встрече с президентом России Владимиром Путиным. «Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях», — отметил министр. «Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям. По данным объективного контроля, все цели уничтожены», — добавил Шойгу. Путин отметил, что нанесение ударов «из акватории Каспийского моря на расстояние 1500 км» и поражение всех целей говорит о «хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава».

Глава государства также добавил, что подводить итоги операции в Сирии пока рано, но все сделанное уже заслуживает высокой оценки: и работа министерства обороны в целом, и специалистов Генштаба, и тех офицеров, военнослужащих, которые находятся на месте.
1467

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.