В мире

06.10.2015 14:28

Скоро появятся лекарства, заменяющие фитнес

1010

Австралийские ученые пришли к выводу, что занятия спортом в будущем можно будет заменить приемом таблеток

Исследователи из Сиднейского и Копенгагенского университетов провели анализ влияния физических упражнений на мышцы человека с точки зрения изменений на клеточном и молекулярном уровне, - передает Российская Газета. Полученные результаты позволят создать лекарства, имитирующие последствия занятий спортом.

Исследование проводилось на четырех здоровых, но неподготовленных со спортивной точки зрения мужчинах. В итоге исследователи насчитали 1004 уникальных молекулярных изменения. Открытие значительно продвинуло учёных в понимании того, что происходит с организмом во время занятий физкультурой, и почему физические нагрузки приносят пользу для здоровья.

«Во время физических нагрузок возникает множество очень сложных реакций в мышцах и нам впервые удалось локализовать очень многие из них», - рассказал соавтор исследования, профессор кафедры питания, упражнений и спорта Копенгагенского университета Эрик Рихтер. По его словам для того, чтобы имитировать эффект упражнений, следует подвергать медикаментозному воздействию несколько молекул одновременно.

Но, конечно, полноценной заменой физическим упражнениям лекарства не станут, по крайней мере в ближайшей перспективе. Укрепить кости и накачать мышцы с их помощью точно не получится.
1010

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.