ТВК новости

08.04.2011 09:08

В Липецке отметили международный день здоровья

1948
1
В Липецке отметили международный день здоровья

Сегодня липецкие медики устроили прием под открытым небом. Консультацию онколога, гинеколога, нарколога, фтизиатра и других специалистов можно было получить прямо на улице. Так город присоединился ко Всемирному дню здоровья, который отмечают каждый год 7 апреля.

О том, что сегодня День здоровья они готовы кричать на всю улицу. Студенты медицинского колледжа отвечают за то, чтобы как можно больше горожан не прошло мимо. Екатерину Воронину тоже пригласили пройти к медикам. Они расположились около крупного торгового центра. Девушке идея понравилась - совместить приятный,шоппинг с полезной конкультацией доктора.  

Екатерина ВОРОНИНА: "мы уже домой собрались и нам сказали подойдите проверьтесь тут много разных всяких, где можно проверить"

На вопросы липчан о здоровье сегодня отвечали специалисты городских диспансеров и больниц. Такие консультации под открытым небом в Липецке стараются проводить как можно чаще. Это конечно не полноценный прием в поликлинике. Зато без очередей. И на что нужно обратить внимание в состоянии своего здоровья всем желающим указали. И все это вместе с развлекатльной программой.

"В день здоровья в Липецке устроили чуть ли не народные гуляния, правда тематические. Даже песни о вреде никотина. Липчанам предложили бросить вредные привычки - алкоголь, сигареты, фастфуд. В буквальном смысле слова."

Наталья Корабельникова с вредными привычками воюет уже давно. День здоровья она отмечает со смокелайзером в руках. Этот прибор показывает на сколько загрязнены легкие у курильщика . Исследование занимает несколько секунд и проводят его всем желающим. День здоровья вроде и праздник, но Наталья делает совсем нерадостные выводы - Липецк от сигарет не отказываться .

Наталья КОРАБЕЛЬНИКОВА, заведующая центром здоровья: "существует четыре степени загрязнения так называемого в большинстве случаев это всегда третья степень, потому что молодежь курит большое количество сигарет и на самом деле не зависит легкие сигареты или тяжелые, губительное действие оказываемое никотином и угарными газами, в независимости от тяжести сигарет"

Третья степень загрязнения легких - означает, что в течение ближайших десяти лет существует риск развития хронической обструктивной болезни легких или даже онкологии. Наталья Корабельникова надеется, что после таких прогнозов ее пациенты задумаются. Для нее это уже результат.
1948
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.