В мире

14.09.2015 14:39

ЕС продлил антироссийские санкции на полгода

904

Постановление о продлении санкций вступит в силу во вторник

Евросоюз одобрил продление санкций против России до марта 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости. Решение было принято на заседании Совета по общим делам. Под действие санкций, таким образом, снова попали физические и юридические лица из России и с Украины, которых еврочиновники сочли причастными к подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины.

Политическое решение о продлении действия "черного списка" было принято 2 сентября на заседании Комитета постоянных представителей ЕС (КОРЕПЕР). Отмечается, что постановление вступит в силу с 15 сентября после публикации в официальном журнале ЕС.

По мнению заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, в будущем Россию ждет усиление санкционного режима вне зависимости от ситуации на юго-востоке Украины. Самостоятельный, независимый курс России является "бельмом на глазу у наших оппонентов". "Мы должны исходить из того, что санкции — это надолго", — заявлял он ранее, добавив, что у МИД нет иллюзий, что какие-либо санкции будут сняты или ослаблены в ближайшее время.
904

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.