В мире

04.09.2015 11:09

"Союз" с космонавтами на борту пристыковался к МКС

1173
"Союз" с космонавтами на борту пристыковался к МКС

Российский пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-18М" с экипажем новой экспедиции пристыковался к малому исследовательскому модулю "Поиск" Международной космической станции.

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-18М", запущенный с Байконура 2 сентября, пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме, - сообщил представитель Центра управления полетами (ЦУП)".

В ЦУПе отметили, что стыковка прошла штатно, в расчетное время, - пишет "Российская газета".

На орбиту прибыли космонавт Сергей Волков, астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен и космонавт Казкосмоса Айдын Аимбетов.

Переходные люки между "Союзом" и МКС должны открыться сегодня с 13:20 мск до 14:00 мск, уточнили в ЦУПе.

После этого новый экипаж встретится с ожидающими их на станции коллегами - российскими космонавтами Геннадием Падалкой, Михаилом Корниенко и Олегом Кононенко, американскими астронавтами Скоттом Келли и Челлом Линдгреном и японцем Кимией Юи, отмечает ТАСС. Казахстанский космонавт вернется на Землю 12 сентября вместе с Падалкой и Могенсеном. Волков будет работать на МКС полгода в составе длительной экспедиции.

Ранее сообщалось, что на пути космического корабля "Союз-ТМА-18М" оказался фрагмент отработавшей 3-й ступени японской ракеты-носителя, запущенной в 1989 году. Во избежание столкновения российские специалисты из ЦУПа совместно с американскими коллегами из NASA провели работы по точному определению траектории и созданию возможности завтрашней стыковки корабля со станцией.
1173

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.