ТВК новости

01.03.2011 10:10

В «Зеленхозе» вырастили тысячи цветов к празднику 8 марта

2584
В «Зеленхозе» вырастили тысячи цветов к празднику 8 марта

В последний день зимы в Зеленхозе начали готовить тюльпаны, крокусы и гиацинты к 8-му марта. В этом году озеленители вырастили больше 30 тысяч цветов. Столько букетов от липецких производителей на городском флористическом рынке еще никогда не появлялось.

Загрузка плеера
За окном еще февральская стужа, а в теплице уже самый настоящий май. Плюс двадцать два и влажный воздух. Как раз к концу зимы поспели тысячи цветов. Елена Мачнева, она заместитель директора Зеленхоза, не налюбуется на тюльпаны своего любимого сорта - Эдрем. В теплицах теперь у каждого сотрудника свой цветок-фаворит. Благо есть из чего выбрать.

Елена МАЧНЕВА, заместитель директора МУП "Зеленхоз": "тюльпаны в этом году просто прекрасные, у нас тридцать сортов, разных цветов радуги, смотришь на них и конечно душа радуется, и верится, что весна обязательно наступит"

В теплице чем выше градусы, тем больше работы. Сейчас самая горячая пора. Валентины Яриковой дел невпроворот. К первым весенним цветам особый подход. Тюльпаны не срезают, а вытаскивают с луковицами - к празднику они будут особенно хороши. Бригадир Зеленхоза признается, работа тяжелая. Букеты липчанкам начали готовить еще осенью. Своего часа луковицы ждали в холодном подвале. Потом их перенесли в теплицы с тепмпературой плюс пять. И постепенно добавляли тепла. Зато какой прекрасный результат.

Валентина ЯРИКОВА, бригадир: "радуемся на цветы, цветов у нас много всяких и белые, и всякие - сами видите,. и низкие, и длинные "

В этих теплицах вырастили не только тюльпаны, но еще крокусы и гиацинты - их будут продавать прямо в горшочках. Такой товар у липчан пользуется спросом. Раньше даже на всех желающих не хватало. Отличительная особенность этого сезона -большое количество цветов.

Сергей ГЛАЗИНОВ, биолог: "в этом году мы поставили своеобразный рекорд, вырастили 30 тысяч тюльпанов, также полторы тысячи гиацинтов и столько же крокусов, конечно каждый год мы выращиваем цветы ко дню 8 марта, но тюльпанов столько мы еще не выращивали никогда"

Готовить цветы к продаже в зеленхозе будут всю неделю. Но и после праздника отдохнуть не удастся. В теплицах начнут готовить рассаду, которую высадят на городских клумбах летом.
2584

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.