В мире

23.06.2015 11:28

Американская певица Тейлор Свифт пристыдила Apple и заставила заплатить

846

Американская певица доказала Apple, что кто платит, тот и заказывает музыку. После ее жалобы компания согласилась платить артистам роялти в первые три месяца бесплатной работы нового сервиса Apple Music

"Мы не просим бесплатных Iphone. Пожалуйста, не просите нас отдавать вам музыку бесплатно", — компания Apple согласилась пересмотреть выплаты музыкантам-партнерам Apple Music после претензии певицы Тейлор Свифт. Поп-звезда направила в компанию из Купертино письмо, в котором сообщалось об отказе Apple в праве распространять ее последний альбом. Причиной являлось то, что сервис Apple Music не планировал платить музыкантам во время бесплатных для пользователей первых трех месяцев работы. Свифт закончила свое обращение к Apple просьбой изменить эту корпоративную политику и пообещала, что разрешит Apple Music распространять ее альбом, если компания начнет платить музыкантам. 

Спустя всего день после направления претензии Apple сообщила, что все же будет платить авторам, продюсерам и исполнителям даже несмотря на бесплатный период. По мнению продюсера Иосифа Пригожина, эти массовые сервисы потокового вещания невыгодны для музыкантов. Более того, он называет такую форму распространения музыки формой "легализации пиратства и попыткой борьбы с пиратством".

Сервис Apple Music будет запущен 30 июня. Музыкальные компании и исполнители до сих пор поддерживали Apple за то, что компания предлагает онлайн-пользователям свою огромную музыкальную библиотеку. Apple заявляет, что 70% доходов от нового сервиса будут переданы владельцам прав на эту музыку.

Известный российский продюсер Иосиф Пригожин привел свои доводы по этому поводу. Подробнее читайте на bfm.ru.
846

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.