ТВК новости

11.02.2011 10:44

Липчанин готовится к мировому рекорду по отжиманию на одной руке

5982
6
Липчанин готовится к мировому рекорду по отжиманию на одной руке

Липчанин Петр Бачурин замахнулся на мировой рекорд. Он хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Добиться славы решил, используя физическую силу: отжимания на одной руке.

Загрузка плеера
В спортивный зал Петр Бачурин наведывается регулярно. Модным тренажерам он предпочитает обычный турник и брусья. На этих снарядах работник новолипецкого комбината может заниматься бесконечно. Все ради собственного здоровья. Благодаря простым упражениям он и набрал отличную форму. Сейчас уже не скажешь, что год назад этот человек получил тяжелую травму и полгода проходил в корсете.

Петр БАЧУРИН: "Я вот одно время болел, я думал вообще забросить спорт, потом что-то стал себя плохо чувствовать и обратно начал отжиматься, обратно приседать, только не бегал вот, потому что бег это тоже святое"

Лучше всего у Петра получаются отжимания. Свой рекорд он и сам не знает . Говорит, что отжиматься без остановки может часами. Свой талант он заметил недавно - узнал, что его результаты близки к мировым рекордам. Липчанин понял - одной левой может он оказаться в книге Гинеса.

На одной руке Петр отжимается на время. Перед нашей съемочной группой его результат составил - 131 раз. До мирового рекорда- он составляет 157 раз - не дотягивает совсем немного. Липчанин знает над чем ему надо работать.

Петр БАЧУРИН: "На одной руке я редко занимаюсь, то есть практически я на двух руках только отжимаюсь от пола, хотя в месяц раза два, очень редко, и то, отжимаюсь, это вредно конечно, на одном дыхании, то есть я не дышу, а надо дышать. Правильно пробовал дышать, не получается столько раз отжаться."

Петр спортсмен- самоучка. В Липецке у него нет ни тренера, ни соперников. Куда применить свой талант он не знает. Знакомые подсказали о книге рекордов Гинеса. Осталось только найти российское представительство.  

Петр БАЧУРИН : "Да у меня нет связей, короче я не знаю куда попасть, я бы с удовольствием поехал в Москву, куда обратиться, полтому что в Липецке и в Москве такого нет, никто такого не делает"

 Бить мировые рекорды петр намерен уже этим летом. Нескольких месяцев должно хватить , чтобы подать заявку и улучшить свои результаты.
5982
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.