Спорт
10546
13.06.2015 20:33

Как здоровенные мужики в Нижнем парке грузовики руками двигали (ФОТО, ВИДЕО)

А еще поднимали железные "бревна" и трицикл вместе с девушками.

Загрузка плеера

В Нижнем парке Липецка завершился фестиваль силового экстрима «STRONGMAN 2015», посвященный Дню России.

Атлетов, которые рискнули удивить многочисленную публику нечеловеческими способностями, оказалось семеро – из Липецка, Ельца и Воронежа. Правда, один из них затем снялся с соревнований, но даже одно то, что богатыри вышли на старт, уже заставляет снять перед ними шляпу: их умения действительно находились на грани фантастики. Всего спортсменам предстояло пройти пять силовых заданий.

- Я бы, наверное, умер после любого из них, - пошутил один из зрителей в толке.  Или, скорее всего, даже не пошутил.

2.jpg

Первое испытание – передвинуть грузовик «Скания», весом «всего» 7 с половиной тонн.

Лучше всех с заданием справился Александр Кузьмин из Ельца, который передвинул грузовик меньше чем за 20 секунд. Александр – мастер спорта по силовому троеборью, и не новичок в силовом экстриме. Он даже становился победителем открытого чемпионата соседней Воронежской области.

4.jpg

Следующее упражнение – подъем железного бревна в течение одной минуты. И здесь елецкий богатырь вновь не знал себе равных.

Третий вид программы – переворачивание громадной покрышки, которая весила не менее 300 килограммов.

6.jpg

Спортсмен должен был перевернуть ее шесть раз (на время), но как только он справлялся с заданием, его ждало продолжение – переноска металлических баллонов на расстояние.

7.jpg

Кузьмин оказался самым подготовленным и в этом виде программы, сняв все вопросы о победителе.

Впрочем, скучать  зрителям все равно было некогда. Четвертый вид программы никого просто не мог оставить равнодушным – подъем трицикла, весившего 450 кг. А чтобы участникам веселее поднималось, в седло усадили еще и двух очаровательных девушек.

9.jpg

Пятый вид программы в Липецке на соревнования использовался впервые – камни Атласа. Спортсмен должен был за одну минуту перебросить через барьер шары, сделанные из армированного бетона диаметром 42 сантиметра и весов в один центнер.

12.jpg

Кстати, два шара привезли в Липецк из США, стоят они 380 долларов (около 21 тысячи рублей), но по словам президента Липецкой областной федерации силового экстрима Дениса Григорьева, «за качественное шоу никаких денег не жалко».

11.jpg

В итоге после всех пяти видов призовые места расположились следующим образом: победил Александр Кузьмин, второе место занял Артур Кирьянов, третье – самый возрастной участник 38-летний Александр Пополитов, победитель вчерашнего турнира по жиму лежа.

15.jpg

13.jpg

Были проведены и конкурсы для зрителей. При этом ни один (!) смельчак так и не сумел поднять железное бревно, хотя сделать это пробовал мастер спорта по тяжелой атлетике. А вот в подъеме трицикла отличился 32-летний Сергей Фомин. Правда, он поднимал без сидящих девушек, но сделал даже больше повторений, чем участники шоу – 27 раз, за что получил специальный приз.

10.jpg

Сергей Фомин.

Сергей – человек в силовых видах спорта совсем не случайный: не так давно он стал абсолютным победителем турнира по пауэрлифтингу в Курске «Огненная дуга». Словом, сегодня в Липецке завоевывали призы воистину «железные люди»!

14.jpg

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.