ТВК новости

04.02.2011 09:01

В кукольном театре рискунули поставить спектакль для взрослых

4428
В кукольном театре рискунули поставить спектакль для взрослых

В Липецком театре кукол решили расширить свою аудиторию . Там готовятся к премьере спектакля... для взрослых. Увлечь старшее поколение липчан решили постановкой по пьесе Островского «Женитьба Бальзаминова». Сейчас на сцене театра кукол активно идут репетиции нового спектакля.

Загрузка плеера
"Вот захочу тебя под уголовную подведу, а захочу прощу. И засудят тебя и сошлют тебя!"
Недетские страсти на сцене кукольного театра. Вместо сказок, картина купеческой и мещанской Москвы. Вместо привычных зайчиков и поросят, пышногрудые барышни, женихи и свахи. В театре кукол решили поставить особенный спектакль - для взрослых. По мотивам уже ставшей хрестоматийной пьесы Островского "Женитьба Бальзаминова".

Таких кукол здесь еще никогда не было. Работать со взрослыми персонажами настоящее испытание для актёров-кукловодов. Наталье Чулюковой досталась роль соблазнительной вдовы Домны Белотеловой. С точки зрения механики - это самая сложная кукла. Актриса сравнивает себя с пианисткой - тоже нужно постоянно работать пальцами. А ещё при этом играть роль и говорить по особому - с придыханием.

"Так что вы меня не обманите!аэээ я почитаю это в мужчинах за низкость!"

Наталья ЧУЛЮКОВА, актриса Липецкого театра кукол: "Голова немножко кружится от того, что приходится дышать чаще. Хочется же попасть в образ , поэтому кукла дышит и ты дышишь - актёр. Я же самая её заряжаю"

Постановка для взрослых в кукольном театре - это риск. Тем более, что не очень удачный опыт уже есть . Около десяти лет назад здесь показывали "Божественную комедию" - липчане задумку не оценили.

Людмила ЧЕРНЫХ, актриса Липецкого театра кукол: "Я считаю, что мы взрослые спектакли играть не уме...ли. Вот теперь мы это учимся. Островский драматическая пьеса. текста очень много, разложить его на жесты и движения куклы сложновато. Кукла не весь этот текст иногда проговаривает"

Здесь о своих персонажах говорят как о людях и совсем не удивляются портретному сходству лиц актёров и кукол. Женитьба Бальзаминова для театра - шанс доказать, что кукольные постановки вне возраста.

Елена САВИНИЧ, зав. труппой Липецкого театра кукол: "Теперь главное - вот эту вывеску или под этой вывеской и в этой золотой рамке показать на что мы способны в полной мере. Не в переездном варианте, понимаете, на стационаре, здесь. Мы это можем, на это способны с таким букетом замечательных актёров"

Премьера "Женитьбы Бальзаминова" состоится в конце февраля. И на этом взрослые спектакли только начинаются - уверяют в театре. Уже в апреле здесь планируют показать...."Пиковую даму" с фокусами, превращениями и полётами на сцене. Работать будут под руководством московских режисёра и сценографа. В кукольном театре гарантируют - липчане увидят такое, чего не видели никогда.
4428

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.