ТВК новости

02.02.2011 09:02

В Липецке проверяют как соблюдается масочный режим

4709
1
В Липецке проверяют как соблюдается масочный режим

За эпид обастановкой в городе тееперь следят даже прокурроры . В Липецке начались специальные рейды , надзорные службы выясняют как в городе соблюдается масочный режим. Нарушителям грозит солидный штраф или даже приостановка работы предприятия.

Загрузка плеера
Первые летальные случаи, связанные с гриппом, заставляют прокуратуру действовать. Начались проверки соблюдения эпидемиологического режима. Пятое почтовое отделение, сотни клиентов в день. Все сотрудницы почты работают без масок. Хотя особый режим введен две недели назад.

Помощник прокурора Татьяна Свидетелева обошла уже все крупные магазины на Новолипецке. Там нарушений не нашла . А вот почту можно штрафовать на 20-ти тысяч рублей. 

Татьяна СВИДЕТЕЛЕВА, помощник прокурора Левобережного района: "Это распространение воздушно-капельным путем. Естественно здесь вероятность того, что заболеет либо человек, который пришел, либо тот, кто его обслуживает . Несоблюдение масочного режима приводит к массовым заболеваниям. "

Александр Покатилов на других не надеется. О своем здоровье он заботится самостоятельно. Уже несколько лет мужчина переживает эпидемию без болезней. Он уверен, что все дело в оксалиновой мазью с которой не расстается.

Александр ПОКАТИЛОВ: "Выхожу, потом в обед или под вечер.. в общественных местах. "

Клиентам этого кафе тоже не помешает оксаливая мазь. Маски появились у работниц только после прихода прокурора, хотя кафе уже открылось. Бармены и официанты прекрасно знают о требовании санитарных врачей, но отработать 13 часов в маске непросто. 

В этом случае наказывать будут не руководство заведения. Оно обеспечило персонал масками. Штрафовать будут работниц. Наказание - от 100 до 500 рублей.  

Нелля ЩЕГОЛИХИНА, главный бухгалтер кафе: "Мы разберемся в этой ситуации, почему они не надели маски. Потому что они маски всегда надевают . Они ходят в масках. И на данном этапе мы будем разбираться почему так получиллось, и потом будем рассматривать вопорс наказыват их или нет. "

Прокуратура будет продолжать проверки , пока не закончится эпидемия гриппа. Нарушение масочного режима может закончиться для заведений приоставновкой их работы на несколько месяцев. Правда такое наказание самое строгое - его почти не применяют.  

4709
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.