В мире

04.06.2015 09:32

Более 500 школ закрыты в Южной Корее из-за вируса MERS

937

Количество зараженных продолжает расти

В Южной Корее из-за угрозы заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома MERS временно закрылись 544 школы, передает Газета.ру.

Власти Южной Кореи предпринимают экстренные меры в попытке сдержать распространение коронавируса MERS. Однако количество зараженных продолжает расти. Сегодня утром стало известно, что анализы у еще пяти человек дали положительную реакцию. Таким образом, на утро 4 июня в Южной Корее зафиксировано 35 заболевших коронавирусом MERS, двое из которых скончались.

Высока вероятность, что эпидемия проникла и в вооруженные силы страны - симптомы вируса обнаружены у корейского военнослужащего, который служит на базе ВВС США в Осане. Кстати, именно на эту базу, как выяснилось недавно, Пентагон по ошибке доставил живые образцы сибирской язвы. Военнослужащий и около 100 его коллег помещены в карантин. Командование базы делает все возможное, чтобы ограничить распространение вируса.

Из-за вспышки опасного заболевания – ближневосточного респираторного синдрома, вызываемого коронавирусом (БВРС-КоВ) – более семи тысяч туристов отменили поездки в Южную Корею. Большинство из них – путешественники из Китая и других азиатских стран.
937

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.