ТВК новости

25.01.2011 08:52

Липецкие милициенеры получили ключи от новых квартир

1405
Липецкие милициенеры получили ключи от новых квартир

Сегодня 144 семьи сотрудников правоохранительных органов получили ключи от новых квартир. В 28-м микрорайоне для них построили двенадцатиэтажный дом. Деньги на строительство выделили из федерального бюджета.

"- Здесь конечно мягкая мебель телевизор, и стеночка."

Геннадий Корнеев по хозяйски осматривает свою новую квартиру. Этого события подполковник УБЭПа ждал 24 года. До самой пенсии он жил с детьми у своих родителей. Теперь трехкомнатная квартира в 88 квадратных метров кажется ему царскими хоромами. Здесь и отделка, и сантехника, и пластиковые окна есть.

Геннадий КОРНЕЕВ, подполковник в отставке УБЭП УВД по Липецкой области: "Если уже считать, что мне 53 года, и половина четверть века я отработал на государство. Никогда не имел своего жилья, то сказать, что я очень рад-это мало. Это можно сказать ничего не сказать. Очень долгожданное событие. Всю жизнь прожил то на квартирах то с родителями."

Вместе с Геннадием новоселье справят и его трое детей. Семейным советом уже решено, дочь Наталья со своим молодым человеком займет крайнюю из комнат. В тесноте, а все же лучше чем на съемной квартире.

Наталья КОРНЕЕВА, дочь: "Чувствуем уже можно сказать облегчение, от того что уже есть свой угол. В плане того что очень тяжело было и работать и учиться. Просто на одну квартиру только работали. Щас облегчение, просто камень с души падает и все."

Последний раз бесплатные квартиры липецким милиционерам давали пять лет назад. А целый дом построили вообще впервые. Двенадцатиэтажку в 28 микрорайоне возвели на деньги из федерального бюджета. Строительство обошлось почти в 300 миллионов рублей.

Михаил ГУЛЕВСКИЙ, глава города Липецка: "За всю историю липецкой милиции, За всю! Мы задаем такую красавицу 144квартиры. Это здорово. Район сам по себе замечательный, вы посмотрите все беленькое, цветущее. Детский сад? Вот он рядышком. Школа будет рядом, мы в этом году ее закладываем. Она будет."

В свою квартиру подполковник Корнеев переедет уже на следующей неделе. Свою очередь на получение нового жилья ждут еще более пяти сот липецких милиционеров. Дома для них уже планируют построить в ближайшее время.
1405

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.