Происшествия

14.01.2011 11:35

В Липецком районном суде вынесли приговор ворам с большой дороги

2275
В Липецком районном суде вынесли приговор ворам с большой дороги

Трое из пяти человек, обкрадывавших большегрузные автомобили на дорогах области, выслушали приговор в Липецком районном суде. 30-летний Михаил Дубоносов, 23-летний Александр Коптев и 20-летний Артем Алексеев были задержаны «с поличным» на месте совершения преступления 12 августа 2009 года сотрудниками ОРЧ №2 УВД по Липецкой области.

Трое из пяти человек, обкрадывавших большегрузные автомобили на дорогах области, выслушали приговор в Липецком районном суде. 30-летний Михаил Дубоносов, 23-летний Александр Коптев и 20-летний Артем Алексеев были задержаны «с поличным» на месте совершения преступления 12 августа 2009 года сотрудниками ОРЧ №2 УВД по Липецкой области. Еще двое соучастников преступления сумели скрыться. Задержать их удалось лишь в сентябре 2010-го, поэтому дела этих злоумышленников еще рассматриваются в суде. Все пятеро жители Задонска.

- Злоумышленники на легковом автомобиле ночью подъезжали к движущемуся дальномеру и цеплялись к нему при помощи специальных устройств. На бампере легковушки была закреплена автомобильная покрышка, для того чтобы смягчить удар при «стыковке». Лобовое стекло автомобиля снималось, через него преступники забирались на капот и подбирались к двери фуры. Они либо вскрывали двери, либо разрезали тент и перебрасывали содержимое большегруза в свою машину. Иногда «операция по разгрузке» проводилась в несколько этапов. Преступники останавливались, сбрасывали украденное в кювет, а потом догоняли фуру и продолжали её разгрузку, - рассказал GOROD48 следователь 2-го отдела СЧ СУ при УВД по Липецкой области Роман Хорев.

Александр Коптев управлял автомобилем во время совершения преступления, Артем Алексеев занимался непосредственно разгрузкой фур. Дубоносов занимался наблюдением. Он выбирал фуры, следил за обстановкой на дороге и информировал своих подельников по телефону о постах и экипажах ГИБДД на трассе. Кражи группа совершала на трассе Липецк-Хлевное на участке от села Борино до Елец-Лозовки, и на автодороге Липецк-Елец на участке от Липецка до села Казино.

Добычей преступников становилась любой груз дальномеров – от бытовой техники до продуктов питания. Обвинение вменило злоумышленникам 10 эпизодов. Ущерб, причиненный владельцам грузов, составил около 400 тысяч рублей. 

Сторона обвинения инкриминировала подсудимым преступление, предусмотренное ч.4 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная организованной группой лиц »). Судья посчитал, что признаки организованной группы не доказаны и приговорил Михаила Дубоносова к четырем с половиной годам колонии. Коптев и Алексеев отправились за решетку на 4 года каждый. 
2275

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.