ТВК новости

28.12.2010 08:39

В городских дворах случился ледопад

1838
В городских дворах случился ледопад

В эти выходные в Липецке случился ...ледопад. После декабрьской оттепели ледяные глыбы падают на балконы, разбивают машины. В очередной раз коммунальщики не готовы к такому развитию событий.

Загрузка плеера

Наталья Тюрина на своём новеньком хёндае ни разу не попадала в аварию, правда, теперь в это трудно поверить. Эту вмятину на капоте оставила огромная сосулька - она упала с крыши жилого дома, рядом с которым Наталья припарковалась.

Наталья ТЮРИНА, пострадавшая: "Поставила машину, поднялась домой, успела поужинать. Сработала сигнализация. Выхожу - громадная глыба, но она успела свалиться, то есть на капоте её не было видно. Но было очевидно, что с крыши упала ледяная глыба, сосулька и вот так повредила капот до царапин, сильная вмятина."

Теперь Наталья готовится судиться с жилищниками: восстанавливать машину за свой счёт будет накладно. Примечательно, что из-за нерасторопности коммунальщиков жильцы дома на Соборной 1, терпят убытки не в первый раз. В начале месяца в одной из квартир вода с потолка лилась больше суток. Причина всё та же - крышу вовремя не очистили от снега. Теперь потеплело, и городские кровли перешли в режим самоочистки.  

Георгий Пахомов показывает увесистые сосульки. Они рухнули с пятиэтажки на Семашко прямо на его балкон. Удар был такой силы, что в балконной раме разбило стёкла. Опасную глыбу льда пенсионер приметил давно: она намерзала всю зиму. Но люди с ломами сюда так и не добрались.  

Георгий ПАХОМОВ, пострадавший: "Со своего балкона так мы сбиваем, а отттуда с крыши глыба висела, видно было. А сейчас обратилась жена в ЖЭК наш. Говорит - а что я могу, это стихийное бедствие. Вот и все вопросы, ответы вернее."

Этот дом находится буквально через дорогу от РСУ-4. Но о ледяных сталактитах главный инженер ничего не знает.

Теперь жители дома на Семашко только надеются, что на смену декабрьской оттепели не придёт зимняя стужа. Иначе опять придётся слушать отговорки про стихийное бедствие.

1838

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.