Происшествия

23.12.2010 09:00

В Липецке начнется суд по делу о двух без вести пропавших

3124
В Липецке начнется суд по делу о двух без вести пропавших

Заместитель прокурора Липецкой области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о двух убийствах и направил его для рассмотрения по существу в Липецкий областной суд.



Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, обвиняемым по делу проходит ранее судимый 26-летний липчанин, на которого сотрудники правоохранительных органов вышли в ходе розыска без вести пропавших девушки и мужчины.

По версии следствия, 9 сентября 2009 года возле садового участка СТ "Заря-2" Липецкого района злоумышленник, находясь в автомобиле в качестве пассажира, на почве возникшей ссоры с 62-летним водителем ударил его ножом в шею. Водитель умер на месте. После чего, похитив автомобиль, мужчина вывез тело водителя и сбросил в посадках, прикрыв ветками. Через три месяца, он же, в Липецке, находясь в квартире знакомой девушки, на почве возникшей ссоры нанес ей металлической трубой удар по голове, от полученных повреждений потерпевшая скончалась. После чего, похитив ее личное имущество, с целью сокрытия следов преступления, вывез тело в гараж своей родственницы.

Жертвы преступления находились в розыске, как без вести пропавшие. В апреле 2010 года подозреваемый был задержан по подозрению в убийстве девушки, а в мае он дал признательные показания и об убийстве мужчины.

Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства двух лиц, а также в совершении двух краж.

В ходе следствия обвиняемый сознался в совершенных преступлениях и активно сотрудничал со следствием, указав места захоронения потерпевших и похищенного у них имущества.
3124

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.