ТВК новости

22.12.2010 09:44

Депутаты нашли в Липецке «таежный тупик»

2827
Депутаты нашли в Липецке «таежный тупик»

Депутаты городского Совета сегодня съездили в Балашовское лесничество. Там живет около ста человек. У всех городская прописка. Но жители это место иначе как таежный тупик не называют. Парламентарии приехали сюда впервые и ужаснулись. Их поразили условия, в которых живут липчане.

Загрузка плеера
Парламентарии прибыли в Балашовское лесничество на своих машинах. Общественный транспорт сюда не ходит. Хотя это тоже Липецк.но добраться сюда совсем непросто, первая депутатская попытка сорвалась из-за нечищенных дорог. И хотя к поездке парламентарии подготовились основательно, услышанное превзошло их ожидания.

Александра ПАПИНА: "Я вот работаю в магазине. Если я уйду, людям негде будет купить хлеба! Вот вам вся эта... ни воды, ни света, ничего, не дорог, ни газа, двадцать первый век!"

В таких условиях уже много лет живут почти сто человек. Считай — автономно. Из коммуникаций - только электричество. Но и его нередко отключают. У Дмитрия Мошкова на этот случай есть генератор. А свой дом он отапливает самостоятельно — дровяной печью. Зато проблем с коммунальщиками у него нет. Но чтобы не замерзнуть - на зиму приходится заготавливать две телеги дров.  

Дмитрий МОШКОВ: "Это все надо переколоть, сложить, а потом всю зиму таскать!"

Уехать отсюда в более благоустроенную часть города, местным жителям не по карману. Соседи здесь не меняются десятилетиями. А если кто-то умирает, то их дома приходят в запустение. Увидев, как живут липчане, некоторые депутаты не могли скрыть своего удивления.

Борис БОНДАРЕВ, депутат городского Совета: "Я, честное слово, вот я, как житель города с большим стажем, я даже не знал, что есть такой край, в котором живут люди, нормальные люди, хорошие люди, но которые нуждаются в помощи."

Проговорив с липчанами около получаса, парламентарии в подробностях узнали о всех нюансах жизни в Балашовском лесничестве. Максим Халимончук - депутат, за которого голосовали местные жители, предложил два варианта решения проблемы. Оба весьма дорогостоящие.

Максим ХАЛИМОНЧУК, депутат городского Совета: "Это проводить все коммуникации, наводить здесь порядок — это огромные средства — это один путь, второй путь — это переселение Вас из ваших домов в другие квартиры."

Это программа - максимум. Пока же парламентарии планируют обсудить увиденное. В следующем году уже в здании городского Совета они соберутся на свою комиссию. А жители очень надеются, что им хотя бы автобусное сообщение наладят. Чтобы ездить... в Липецк.
2827

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.