В мире

09.04.2015 15:39

В Москве умер озвучивавший Гэндальфа актер Рогволд Суховерко

1564
В Москве умер озвучивавший Гэндальфа актер Рогволд Суховерко

Артист озвучивал художественные и анимационные фильмы, мультсериалы и компьютерные игры.

Сегодня на 74-ом году жизни скончался заслуженный артист РФ Рогволд Суховерко, служивший в театре "Современник". Российскому зрителю он хорошо известен по работе над русскоязычной озвучкой зарубежных фильмов и мультфильмов. Об этом сообщается на сайте театра "Современник".

"Горькая весть, страшная, - заметили в театре. - Неожиданная, несмотря на тяжелый диагноз, поставленный несколько лет назад. С ним Рогволд Васильевич справился и продолжал работать. Буквально пять дней назад, 4 апреля, он сыграл свой последний спектакль". В пресс-службе "Современника" добавили, что о дне и времени прощания с актером будет сообщено дополнительно, - передает ТАСС.

Рогволд Суховерко родился 30 октября 1941 года, окончил Школу-студию МХАТ, затем стал актером труппы театра "Современник". На его счету - несколько десятков спектаклей и роли в кино.

Суховерко также запомнился зрителям как актер дубляжа - он озвучивал художественные и анимационные фильмы, мультсериалы и компьютерные игры. Его голосом, в частности, говорит Гэндальф из киноэпопеи "Властелин колец".
1564

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.