ТВК новости

10.12.2010 09:26

Депутаты горсовета вновь разбирались , почему липчане жалуются на холод в квартирах

2434
Депутаты горсовета вновь разбирались , почему липчане жалуются на холод в квартирах

Исполняющий обязанности председателя городского Совета Александр Соколов сегодня вновь побывал в холодных квартирах. С тех пор, как липецкий парламент заработал в режиме аварийной службы, по телефону горячей линии с жалобами на холодные батареи позвонили около трехсот человек.

Загрузка плеера
Узнав, что к ним едет Соколов жители этого дома, несмотря на дождь, вышли на улицу. Вера Печурина много раз жаловалась на холодные батареи, но каждый раз ей только обещали разобраться в чем дело. У соседей такая же проблема.

Вера ПЕЧУРИНА: "Вот я указала другие квартиры, которые тоже носили заявки, но тишина. Вот мы решили обратиться к Вам, помогите, пожалуйста."

Когда спикер липецкого парламента Александр Соколов собственноручно взялся за городскую коммуналку, оказалось, что многие проблемы решаемы. Батареи в квартирах липчан теплели буквально за считанные часы. Елена Опарина с начала зимы с крохотным сынишкой мерзла. Когда в жэке узнали, кого женщина ждет в гости , тут же проблему решили.

Елена ОПАРИНА: "В одиннадцать пятьдесят пять у нас в квартире дали отопление, хотя до этого неоднократно у нас четыре заявки было, ничего не решалось, было все холодное."

На горячую линию в горсовет жалобы повалили сотнями. Половина всех звонивших оказались недовольны работой управляющей компании «Центральная» - . Именно в дома этой компании и ездил сегодня Соколов.

Антонина ЧЕПЫГОВА: "Тут тоже 14 секций, тут вообще должно быть! Да, тут спасенья не должно быть от жары. Да, вот. Ну понятно, чего там еле-еле."

Коммунальщики, которые сопровождали Александра Соколова в конце концов не выдержали шквала упреков от жильцов. Пригласили спикера в подвал, где установлены тепловые счетчики. И там наглядно показали — не всегда только они виноваты. Им энергетики тоже тепло недодают.

Александр ШАЛЬНЕВ, заместитель директора управляющей компании «Центральная»: "Вот у нас идет подача температуры 63 градуса, это первый канал на вводе. Вот идет обратка — 37 градусов. А должно быть на 11 градусов выше."

Посмотрев на проблему, так сказать изнутри, спикер решил покончить с ручным управлением, и попробовать теперь наладить систему так, чтобы работала без сбоев и административный ресурс не требовался ежедневно.

Александр СОКОЛОВ, и. о. председателя городского Совета депутатов: "Если необходимо для этого принимать какие-то нормативные акты в городе, будем принимать, готовить. Надо будет выходить на региональный уровень, на региональную комиссию по тарифам, будем выходить, будем этот вопрос поднимать."

А в дом, где жители ждали Соколова у подъезда, коммунальщики обещали прислать целую комиссию, чтобы наконец выяснить, почему там батареи плохо греют, хотя их недавно заменили.
2434

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.