Происшествия

07.12.2010 10:34

Наркомания продолжает косить липчан

1213
Наркомания продолжает косить липчан

Практически ни один день работы «скорой помощи» не обходится без вызовов к наркоманам, которые в очередной раз пожадничали и не рассчитали дозу.

Практически ни один день работы «скорой помощи» не обходится без вызовов к наркоманам, которые в очередной раз пожадничали и не рассчитали дозу. Нередко случается так, что сделать приехавшие на вызов врачи уже ничего не могут.

Так, вчера, 6 декабря, медикам не удалось «откачать» мужчину 29 лет, который принял слишком большую дозу в одной из квартир дома № 3 по улице Российской.

Женщине 27 лет, которую подобрали днем, посиневшую от передозировки, в районе стадиона «Металлург», пока повезло. После традиционного укола, который приводит в действие дыхательные центры, угнетенные наркотическим веществом, ее отправили на лечение в токсикологическое отделение больницы поселка ЛТЗ.

Во втором часу  ночи еще один наркоман был спасен врачами от передозировки. Неизвестный мужчина, найденный в невменяемом состоянии у дома 13 на улице Филипченко, был приведен в чувство. Отказавшись от госпитализации, он ушел.

Еще один наркоман умер вчера в Липецке, но не от передозировки, а от общего истощения организма. По словам врачей, которым приходится часто выезжать на подобные вызовы, постоянное употребление наркотиков бесследно для здоровья не проходит: у человека не только постепенно отказывают печень и почки, но и развивается флеботромбоз (патологический процесс в венозной системе, ведущий к закупорке вен). Исколотые вены начинают нагнаиваться, и через кровь происходит септическое заражение всех органов.

1213

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.