В мире

19.03.2015 13:27

SsangYong приостановил ввоз машин в Россию из-за падения спроса

937
SsangYong приостановил ввоз машин в Россию из-за падения спроса

Четвертый по величине южнокорейский автопроизводитель SsangYong с января 2015 года приостановил поставки машин в Россию из-за ослабления рубля

Корейский автопроизводитель SsangYong приостановил экспорт автомобилей в РФ в связи с падением спроса на автомобили, - сообщил "Интерфаксу" представитель ОАО "Соллерс" (является эксклюзивным дистрибьютором SsangYong).

Продажи автомобилей SsangYong в России, бывшей еще в 2013 году для компании крупнейшим рынком сбыта, сократились в прошлом году на 41 процент — с 35,7 тысячи до 21,2 тысячи автомобилей, свидетельствуют данные Корейской ассоциации автопроизводителей.

"Это временное решение, принятое до стабилизации спроса на российском рынке. Пока новые поставки не осуществляются. Мы следим за ситуацией совместно с нашими партнерами из SsangYong. Поставки приостановлены, чтобы избежать излишних стоков и не дестабилизировать финансовую ситуацию с дистрибьюторством", - пояснили в компании.

При этом в Sollers подчеркнули, что об уходе бренда с рынка или разрыве соглашения с Sollers речи не идет. Производство SsangYong на Дальнем Востоке, по словам представителя компании, по-прежнему работает. "Завод продолжает работать в нормальном режиме с теми машинокомплектами, которые имеются в запасе. Кроме того, существует полная загрузка по бренду Mazda", - отметил он, добавив, что компания не прогнозирует влияния приостановки поставок на работу предприятия.

Представитель компании добавил, что дилерская сеть также работает в обычном режиме. "Продажи идут, автомобили имеются в наличии", - пояснил он.

Продажи легковых автомобилей и LCV в РФ в феврале 2015 года составили 128,298 тысяч единиц, что на 37,9% меньше, чем годом ранее, - сообщал комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В январе-феврале рынок снизился на 32,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 243,826 тысяч автомобилей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей SsangYong в феврале упали на 72%, до 561 штуки, в январе-феврале - на 61%, до 1,294 тыс. шт.

Накануне американский автомобилестроительный концерн General Motors объявил, что до декабря 2015 года выводит с российского рынка свой бренд Opel, а также свернет производство на своем заводе в Санкт-Петербурге и контрактную сборку на мощностях группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде.
937

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.