ТВК новости

02.12.2010 09:01

Липецкие предприниматели выступили против реформы единого социального налога

2404
Липецкие предприниматели выступили против реформы единого социального налога

Липецкие предприниматели сегодня записывали видеописьма к правительству России. Они выступили против реформы единого социального налога, которую уже прозвали «убийственным ударом по бизнесу». С 1 января года должен вступить в силу закон «О страховых взносах». Этот документ увеличит социальные платежи для малого и среднего бизнеса почти в два с половиной раза.

Чтобы достучаться до правительства, липецкие предприниматели включили видеокамеру. Юрий Конаненков, у него мебельная компания, первым решился высказать все, что думает об увеличении страховых взносов.

Сейчас работодатель за каждого своего сотрудника отчисляет в различные фонды 14 процентов от оклада. А должен будет заплатить - 34 процента. И прежде всего новый закон ударит по малому бизнесу - это сфера торговли, бытовых услуг и общественного питания. Сейчас в Липецке на таких предприятиях трудится около тридцати тысяч человек. Но повышение социальных выплат коснется гораздо больше липчан.  

Юрий КАНАНЕНКОВ, предприниматель: "Это коснется просто население, какое то время будет проходить баланс между государством, затратами и бизнесом, но все это выльется в итоге в повышение цен на нашем рынке"

Татьяна Ртищева в театр драмы пришла, чтобы попытаться хоть что то изменить. Еще недавно она планировала повысить зарплату своим сотрудникам. А что делать теперь просто не знает. Тут любая мера покажется крайней.

Татьяна РТИЩЕВА, предприниматель: "Для меня, нам просто придется сокращать число работников, чтобы справиться с заявленным налогооблажением или второй вариант, это у всех, а не только у меня, возможное снижение зарплаты, хотя мы бы этого не хотели"

Липецкие предприниматели сегодня подписывались под обращением к правительству и записывали видеописьма. Такие, как говорят организаторы, неполитические акции прошли по всей Росии. Эти письма в Белом доме окажутся уже в ближайшее время. Бизнесмены надеются на скорый ответ. Они просят если не отменить новый закон, то хотя бы отсрочить его вступление в силу на два года.
2404

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.