ТВК новости

01.12.2010 08:56

Южный циклон принес в Липецк сильные снегопады

2881
Южный циклон принес в Липецк сильные снегопады

Подморозило и занесло. Сегодня в Липецке весь день боролись с последствиями снегопада. Коммунальные службы вывели на улицу около ста единиц техники. Городские дороги расчищали всю ночь. Но от огромных пробок Липецк это не спасло.

Загрузка плеера
Дворник Александр Иванович чистит снег у выставочного зала и в соседних дворах. На свой участок пришел еще когда было темно.Теперь время близится к обеду, а конца работы не видно. Пенсионер сетует липецким дворникам хоть и поставили памятник, популярности его профессии это не добавило. С первым снегом бороться всегда непросто.  

Александр Бесарьков, дворник: "Тяжело - возраст, на восьмой десяток, ну и работать сюда кроме нас пенсионеров никто не идет на эту работу"

Юрий Зобровский с утра уже разбросал на центральных магистралях пять тонн пескосоляной смеси. А чтобы выехать в очередной рейс, пришлось ждать когда хоть не много рассосется пробка на площади Революции. К рекомендациям МЧС по возможности не пользоваться личным транспортом липчане не прислушались. В итоге все утро на дорогах заторы.  

Юрий ЗОБРОВСКИЙ, водитель пескоразбрсывающей машины: "Ттяжело работать, пробки везде, не проехать, нас не пропускают водители, не уважают"

Несмотря на пробки, комунальщики на центральных улицах работали весь день. Снегоуборочная техника на липецких дорогах будет находится до тех пор, пока не кончится снегопад. К работе ночью в СПЕЦПАТЕ тоже готовы. Только просят автолюбителей набраться тепения и уступать дорогу спецмашинам.

Игорь ГУЛЯЕВ, автолюбитель: "Согласно погоде обстанововчка, я думаю за такой короткий период, наша администрация, власти просто не в состоянии, но даже с утра если учесть, что три часа прошло, центральные дороги достаточно нормально прочищены"

По статистике ГИБДД в эти дни вдвое увеличивается число мелких аварий . Автоинспекторы не устают напоминать - чтобы контролировать на заснеженных дорогах автомбиль, не стоит забывать о скоростном режиме.

Владимир МОРДОВКИН, командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по Липецкой области: "Необходимо учитывать, что состояние проезжей части разное, в одних местах скользко, в других более - сухое и соответственно где тормозной путь на сухой проезжей части может быть один - короткий, а на скользкой поверхности он увеличивается"

Наступление зимы на Липецк продолжается. Хоть завтра синоптики снега не обещают, но гололед на дорогах сохранится. К тому же ожидается и похолодание.

2881

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.