ТВК новости

19.11.2010 10:30

Создание интернет - портала обойдется областному бюджету в 3 миллиона рублей

3063
Создание интернет - портала  обойдется областному бюджету в 3 миллиона рублей

В областном совете сейчас активно обсуждают проект бюджета на 2011-й год. Но у депутатов есть вопросы и по исполнению бюджета этого года. Некоторым , например, непонятно зачем надо выделять миллионы на создание интернет проектов. Депутат Валерний Дзюбенко попытался выяснить как собираются потратить три миллиона бюджетных рублей.

Загрузка плеера
Депутат областного совета Валерий Дзюбенко все больше времени проводит в сети. Изучает местные интернет - ресурсы. Интерес у него не праздный, а профессиональный. Скоро в Липецке должен появиться еще один интернет портал. Причем, финнансировать его будет областной бюджет. Только на создание выделяется три миллиона рублей.

Валерий ДЗЮБЕНКО, депутат Областного совета: "Средства колосальные, мы на сегодня не распологаем достаточно широкими бюджетными возможностями, чтоб такого рода проекты реализовывать так легко и безо всякого контроля со стороны депутатского корпуса"

Депутат Дзюбенко и сам голосовал ЗА, хотя был против. Решение принималось в августе . Ту сессию прозвали противопожарной. Депутаты изменяли Закон Липецкой области об областном бюджете. Срочно нужно было выделять деньги погорельцам. Средства на интернет портала были прописаны в той же строке.  

 Валерий ДЗЮБЕНКО, депутат Областного совета: "Выделение средств погорельцам не требовало отлагательств . Одним решением было принято изменение в бюджет , как раз этим решением и заложили эти средства , которые предусматривается на создание этого сайта. "

3 миллиона рублей даже для областного бюджета сумма вовсе не маленькая. На что потратят эти деньги депутат решил узнать в управлении по делалм СМИ и печати. Его переписка с эти ведомством длилась несколько месяцев. Но самого главного - сметы расходов, в которой указаны суммы на создание самого сайта, покупку оборудования и зарплату сотрудникам, чиновники депутату так и не предоставили.

"Решил направить запрос на что мы выделяем средства и получил туманный ответ , который не содержал никакой конкретики. Это насторожило."

В Липецке есть несколько информационных порталов. Город 48 один из самых популряных и посещаемых ресурсов. Каждый день его просматривают десятки ысяч человек. Его создатели уверяют , чтобы сделать успешный портал, можно обйтись и без миллионов .

Николай ДОБЫТКО, директор ООО "Курс": "Исходя из нашего опыта, сайта город 48, мы считаетаем, что создание информационного портала со стандартным набором функционала - регистрация, голосование, новостная лента, видеосюжеты,будет стоить в районе 350, ну 400 тысяч рублей"

Интернет портал в Липецке могли бы создать сразу несколько компаний - разработчиков. Вряд ли они отказались бы от участия в конкурсе, когда на кону такая сумма. Но никакого тендера не будет. Бюджетные деньги ушли в издательский дом "Липецкая газета. " Так ответили нашей редакции авторы проекта.

"Проект по созданию новостного Интернет портала будет осуществлен на базе ГУ "ИД" Липецкая газета" в рамках выделенных ассигнований. Полномочия ГУ как юридического лица дает ему право самостоятельно осуществлять финансово-хозяйственную деятельность , в том числе и процедуры закупочного характера....."

К слову, у издательского дома уже есть свой информационный сайт. Скоро будет еще один. Деньги на него нашли в бюджете , теперь главная задача найти столько информации, чтобы всем этим сайтам не пришлось заниматься дорогостоящим копирайтом .
3063

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.