ТВК новости

16.11.2010 08:59

Липецкие спасатели вытаскивали из подвала семимесячного бычка

1518
Липецкие спасатели вытаскивали из подвала семимесячного бычка

Спасатели сегодня вытаскивали из подвала семимесячного Мальчика. Он свалился туда ещё накануне и, естественно, без посторонней помощи выбраться не смог. Ведь Мальчик - это бычок.

Татьяна Фёдоровна второй день не находит себе места. Именно столько времени любимый бычок Мальчик находится в погребе.

Пока крупнорогатого пытаются вытащить семеро спасателей МЧС, пенсионерка рассказывает - стоило на десять минут отлучиться в огород, как Мальчик оказался в заточении.

Татьяна МИСНИКОВА: Пошли укроп рвать . Шпингалет был закрыт, но он плохонький. Он видать его открыл, либо рогом, или чесался. Когда мы оттуда пришли. Я говорю - ООО!! Дверь открыта. Я заглянула. Он там лежить! Вот так - кверх ногами!"

Операция по спасению семимесячного бычка началась накануне. Работали несколько часов и все напрасно. Бычок оставался в погребе.  

Михаил МИСНИКОВ, хозяин бычка: "Сложность такая, что шея соскакивает. Вверх ноги, через голову соскакивает. Один раз, второй раз соскакивает!"

Сегодня пенсионер в ожидании спасателей даже пропилил дырку в крыше сарая и приготовил лебёдку. Но подъёмного механизма не понадобилось. Справились вручную.

После суток в заточении, Мальчик выглядит бодро. Аппетит у него хороший. Только вот жизнь рогатого после такого проишествия кардинально изменится - уверяют хозяева. Теперь бычка посадят на цепь.  

"Больше гулять не пущу его! Пуская он в сарае сидит! Пуская в сарае будет!"

В этом году это уже третий случай, когда крупнорогатый скот приходится вытаскивать из подвалов и люков. Спасатели говорят - сегодняшняя ситуация из них чуть ли не самая простая. 

Александр АНТОНОВ, начальник аварийно-спасательного отряда ГУ МЧС: "За 20 минут мы сделали работу, какая может быть здесь сложность! Было бы сложно мы бы здесь часок - другой поработали."

Единственнаая сложность, что после такой работы приходится долго приводить себя в порядок. Ведь хозяева Мальчика, пока он был в подвальном заточении, кормили его как на убой.
1518

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.