Происшествия

12.11.2010 10:10

В исправительной колонии Липецка повесился осужденный

2504
В исправительной колонии Липецка повесился осужденный

54-летний осужденный ИК №5 Липецка повесился вчера в 13.25. Его тело было обнаружено на крыльце профучилища, расположенного на территории исправительного учреждения.


Мужчина свел счеты с жизнью при помощи бельевой веревки из полипропилена. Веревку осужденный срезал с помощью осколка стекла.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Липецкой области, осужденный прибыл в колонию 29 октября этого года. 9 ноября у него закончился карантин, обязательный для всех вновьприбывших, и мужчину перевели на общие условия содержания. За решетку он попал по статье 158 УК РФ за кражу тыквенного масла. Причем приговор предусматривал содержание в колонии-поселении, однако за различные нарушения режима мужчину, по решению суда, перевели в ИК №5. 

Попав в отряд вновьприбывший сторонился общения с другими осужденными. По словам начальника отряда, мужчина неоднократно жаловался на инвалидность свою и своих детей. Сетовал, что не может их обеспечивать. В его приговоре была пометка «принудительное лечение у психотерапевта».  В психологическом портрете в числе прочего указано, что осужденный «эмоционально не устойчив». 

Очевидцев происшествия следователям установить не удалось. Сейчас проверку по этому делу проводят сотрудники УФСИН и Октябрьского МРСО СК по городу Липецку. Тело осужденного направлено на вскрытие.
2504

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.