Происшествия

10.11.2010 10:19

В Липецке осудили заведующую детским садом

Приговором Левобережного районного суда заведующая муниципальным детским садом №51 Липецка признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения.



Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в феврале 2009 года подсудимая издала приказ о приеме на работу подсобным рабочим своего мужа, установив ему оклад в размере 2 760 рублей.

В период с февраля 2009 года по 30 апреля 2010 заведующая вносила в табели учета рабочего времени недостоверные сведения о количестве отработанных мужем рабочих днях, неоднократно издавала приказы о его премировании и оказании материальной помощи, завладев, тем самым, денежными средствами в размере более 100 тысяч рублей.

Она же в феврале того же года издала приказы о совмещении 0,5 ставок делопроизводителя, инструктора по физическому воспитанию, младшего воспитателя, дворника рядом воспитателей детского сада. 

Полдученную в итоге зарплату сотрудники детсада передавали заведующей.

В судебном заседании подсудимая заявила о согласии с предъявленным обвинением, ходатайствуя о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Учитывая частичное возмещение виновной материального ущерба, ее активное сотрудничество с органами следствия, государственный обвинитель согласился с ее ходатайством, полагая возможным не назначать ей наказание в виде реального лишения свободы.

Районный суд признал позицию стороны обвинения обоснованной и приговорил виновную к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.