ТВК новости

09.11.2010 11:44

Липецкие хоккеисты переиграли белгородских

1357
Липецкие хоккеисты переиграли белгородских

Хоккейный клуб «Липецк» продлил свою победную серию до шести матчей. В очередном туре желто красные дважды одолели «Белгород». Этот успех позволил липчанам вплотную приблизиться к лидеру - воронежскому «Бурану». От первого места наших хоккеистов отделяет всего одно очко.

Загрузка плеера
Игру с Белгородом липчане начали только с шестью защитниками в составе. Наставник хозяев Сергей Сухарев намеренно пошёл на этот шаг. Молодые защитники четвёртого звена до уровня турнира не дотягивают и выставлять их на матч с одним из лидеров было бессмысленно. Зато в нападении у Липецка получился полный комплект. Именно на атаку жёлто-красные и сделали ставку в первой половине игры. Расчет оказался верным. К середине второго периода Липецк вёл 2-0. Отличились Сергей Арнаутов и Роман Цветков.

Сергей СУХАРЕВ, главный тренер хк "Липецк": "Мы акцент перед игрой сделали на игре у ворот, игру в большинстве, чтобы нападающие больше создавали моментов ну и чаще бросали по воротам. Эта тактика и принесла нам победу."

Белгород не смотря на 2 пропущенные шайбы, продолжал играть на контр-атаках. Ещё до второго перерыва гости одну шайбу отыграли. Точный бросок на свой счёт записал Сергей Благута. В третьем периоде белгородцы имели ещё ряд возможностей забить. Особенно при игре в неравных составах, но вторично пробить Антона Шустова так и не смогли.

Антон ШУСТОВ, голкипер хк "Липецк": "Мёртвых прям таких не было, защитники помогали, подчищали. Белгород доминировал за счёт того, что они проигрывали и надо было активно играть, забивать, идти вперёд."

Антон Шустов в концовке матча смог проявить себя не только хорошим вратарём, но и неплохим распасовщиком. На последней минуте, когда белгородцы заменили вратаря на 6го игрока и пошли на решающий штурм, Шустов отпасовал на Александра Игнатова и защитник поразил пустые ворота. Для липецкого голкипера это уже вторая результативная передача в сезоне.

Антон ШУСТОВ, голкипер хк "Липецк": "Там не явно вторая, как и прошлый раз я её только коснулся, защитник забил, так всё закончилось."

В итоге 3-1 победа "Липецка". Повторный поединок вновь остался за хозяевами и вновь со счётом 3-1. У Липецка отличились Серей Рыбин, КИрилл Двуреченский и Александр Игнатов
1357

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.