Происшествия

08.11.2010 16:30

В Ельце задержали банду автоугонщиков

2954
-1
В Ельце задержали банду автоугонщиков

В Ельце задержаны трое 21-летних молодых людей, которые промышляли угонами автомобилей «ВАЗ» на территории Липецка и Ельца.

В Ельце задержаны трое 21-летних молодых людей, которые промышляли угонами автомобилей «ВАЗ» на территории Липецка и Ельца. Сейчас следствие располагает информацией о десяти случаях краж автотранспорта, совершенных этой группой.

- Молодые люди угоняли машины ночью. Они выбирали автомобили, которые стояли на неохраняемых автостоянках и не были оборудованы противоугонными сигнализациями. Угоны совершались путем подбора ключа и взлома замка зажигания, - рассказал GOROD48 старший оперуполномоченный УУР УВД по Липецкой области Евгений Колесов.

Угнанные автомобили злоумышленники привозили в т.н. «отстойник», там разбирали на запчасти и продавали. В отстойнике оперативники нашли три украденных машины. Задержали угонщиков сотрудники аппарата уголовного розыска УВД по Липецкой области совместно с елецкими коллегами. После задержания выяснилось, что двое из угонщиков работали в автосервисе. Все трое задержанных ранее не судимые жители Ельца. Против них возбуждены уголовное дела по ч.2 ст. 158 УК РФ («кража, совершенная группой лиц») и ч.2 ст.166 УК РФ («угон, совершенный группой лиц2). Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 9 лет. Сейчас все трое арестованы и находятся в следственной тюрьме.

- Чтобы застраховать себя от угона автотранспорта, необходимо оставлять автомобиль на охраняемой стоянке, и оборудовать его механическим противоугонным средством. Механическая «противоугонка» надежней электронной, так как электронную можно просканировать. Такие случаи бывают, - рассказал Евгений Колесов. 
2954
-1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.