В мире

12.02.2015 13:03

В Минске договорились прекратить огонь с 00 часов 15 февраля

1197

А Порошенко заявил о достигнутом соглашении об освобождении Савченко

По итогам переговоров в Минске была достигнута договоренность о прекращении огня с 00 часов 15 февраля, сообщил Владимир Путин - передает РИА Новости.

Также президент России заявил, что по итогам встречи, длившейся около 16 часов, был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

А Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что было достигнуто соглашение о скором освобождении лётчицы Надежды Савченко, которая с минувшего лета находится под стражей в РФ по обвинению в причастности к гибели двух журналистов ВГТРК в ходе боевых действий в Донбассе.

Лидеры ДНР и ЛНР в свою очередь подписали мирный план по Украине. Ключевой вопрос о линии фронта решен так: Киев отводит войска от фактической линии, ополченцы – на сентябрьские позиции

При этом, по мнению главы ДНР, пункты документа, подписанного участниками контактной группы, требуют дополнительного согласования. В случае нарушения Киевом подписанных в Минске документов новых договоренностей не будет. «Все пункты требуют дополнительных согласований, поэтому в случае любых нарушений никаких встреч и новых договоренностей не будет», – сказал глава ДНР.
1197

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.