В мире

03.02.2015 13:19

Экс-обвиняемый в покушении на Путина возглавил проукраинский батальон

1595

Выходец из Чечни Адам Осмаев принял на себя командование воюющим на стороне Киева батальоном

Выходец из Чечни Адам Осмаев, который ранее обвинялся в подготовке покушения на Владимира Путина, принял на себя командование воюющим на стороне киевских силовиков батальоном имени Джохара Дудаева после гибели предыдущего командира Исы Мунаева, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Укринформ".

Как сообщает агентство со ссылкой на пресс-офицера чеченского батальона имени Дудаева Амину Окуеву, Мунаев погиб в бою под населенным пунктом Дебальцево.

В ноябре 2014 года Адам Осмаев, ранее обвиняемый в подготовке теракта против российского президента 4 января 2012 года, был признан виновным по трем статьям (незаконное обращение с взрывчатыми веществами, уничтожение по неосторожности имущества граждан и пересечение государственной границы Украины по поддельным документам) и освобожден в зале суда. Обвинения в терроризме были исключены по инициативе украинской прокуратуры.

«Ничего себе метаморфозы: вчера террорист, а сегодня — командир батальона. Но на самом деле для Осмаева ничего не изменилось, как был террористом, так им и остался. Правда, свои „наработки“ он теперь может использовать вполне легально. Остается только поздравить украинскую армию с таким пополнением», — заявил первый замглавы фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.
1595

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.