В мире

27.01.2015 16:23

Украина официально признала Россию страной–агрессором

1615
2

Верховная рада приняла соответствующее заявление

Верховная Рада Украины одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призвала сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности преступлений против человечности, совершенных с начала российской агрессии против Украины», — говорится в документе. За принятие решения проголосовали 271 депутатов при минимально необходимых 226.

В заявлении также утверждается, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность. Рада также считает, что странам-партнерам необходимо признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Помимо этого, парламент просит мировое сообщество усилить давление на Россию, «в том числе путем введения новых секторальных ограничений, санкций».

Рада также рекомендовала премьер-министру Украины создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии России против Украины и ликвидации ее последствий.
1615
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.