Спорт

26.01.2015 11:01

В Липецке растет «второй Харламов»? 11-летний хоккеист забил 10 голов в матче первенства России (ФОТО)

А на следующий день он добавил к своему достижению еще и «покер».

Капитан ХК «Липецк-2003» Дмитрий Бурцев установил «рекорд на все времена» в матче первенства России (регион «Центр») в игре со сверстниками в Старом Осколе. В первой игре чудо-бомбардир умудрился забросить в ворота хозяев 10 (!) шайб, а во втором матче добавил к этому «покер».

Проигрывали после первого периода – 0:3

В первой игре на лед команда тренера Вадима Навроцкого вышла практически «из автобуса» - липчане прибыли в Старый Оскол незадолго до матча. И, видимо, это сказалось на игре и даже поставило нашу команду на грань поражения: после первого периода счет был 0:3 не в нашу пользу.

7.jpg

Но разговор в раздевалке, юношеский максимализм игроков помогли «наладить дело». Но прежде всего команду выручила игра ее капитана. Свои бомбардирские подвиги Бурцев начал уже на 1-й минуте периода, когда отквитал одну шайбу. Затем у «Липецк-2003» было зафиксировано удаление, и… Дмитрий Бурцев забил в меньшинстве, убежав к воротам противника.

8.jpg

На 25-й минуте игроки ХК «Старого Оскола» забили нам четвертый гол – 2:4.

Игра пошла с той страстью, которая у взрослых встречается только в больших матчах, а у детей – практически в каждой игре. После серии удалений на площадке остались по три (!) хоккеиста каждой из команд и в разряженном пространстве лучше всех сориентировался, естественно, Бурцев, забросивший свою третью шайбу.

К 30-й минуте все удаленные уже вернулись на площадку, и в равных составах хозяева вновь показали, что просто так игру не отдадут – 3:5. Бурцев отличился в четвертый раз на 31-й минуте, но уже на 33-й команда Белгородской области восстановила разрыв в счете – 4:6. На перерыв липчане ушли, проигрывая в эти две шайбы.

3.jpg

У ворот постоянно было жарко

А он все забивал, и забивал

Но Бурцев был в ударе. На 45-й минуте он отличился вновь, забив пятый гол после паса Ильи Быченка. Игра продолжилась вбрасыванием в центре площадки, которое липчане выиграли, провели молниеносную атаку и с передачи Александра Самохина отличился вновь Бурцев – 6:6! Две шайбы в третьем периоде лидер атак «Липецка-2003» забросил с интервалом в несколько секунд! А еще через минуту Бурцев впервые в матче вывел липчан вперед – 7:6.

Правда, радость длилась недолго: на 47-й минуте «Старый Оскол» сравнял счет.

Однако уже через полминуты Бурцев забросил восьмую шайбу, а на 50-й минуте – девятую, сделав счет – 9:7 в нашу пользу. Спустя еще две минуты своего капитана поддержали партнеры: с передачи Александра Гранкина отличился Василий Донецких – 10:7.

10.jpg

Шайба вновь в воротах "Старого Оскола"

Хозяева отквитали один гол, но точку в матче поставил, понятное дело Дмитрий Бурцев, за четыре минуты до финальной сирены, забивший свой десятый гол в матче и установивший окончательный счет – 11:7!

Хоккейные «качели»

Вторая игра тоже прошла в упорной борьбе, с той разницей, что липчане уже не предоставили соперникам фору, а сами к середине первого периода вели - 3:0. Бурцев начал забивать уже на 2-й минуте, открыв счет, затем на 4-й отличился Владимир раскопин, а на 8-й трехходовку с участием Егора Шавырина и Василия Донецких завершил голом Александр Гранкин.

На 11-й минуте «Старый Оскол» распечатал наши ворота, а затем у липчан еще и был удален один хоккеист.  Но Шавырин нашел пасом Бурцева, и тот убежал к воротам и отличился в меньшинстве – 4:1.

Правда, говорить о победе было рано. До перерыва хозяева отыграли две шайбы, а затем ударно провели начало второго отрезка в матче. Еще два гола, и вот уже команда Оскола выигрывает – 5:4.

2.jpg

Хозяева (в светлой форме) чуть было не переломили ход матча

Но у липчан был Бурцев. На 26-й минуте с передачи Раскопина он счет сравнял. Затем на 27-й минуте хозяева вновь вышли вперед и счет 5:6 держался вплоть до конца периода, когда Бурцев вновь восстановил равенство – 6:6.

1.jpg

Никто не хотел уступать

Штанги и перекладины - наши друзья

Судьба матча решалась в третьем периоде. На 49-й минуте с передачи Гранкина отличился Егор Шавырин – 7:6, а спустя три минуты преимущество липчан до двух шайб увеличил Владимир Раскопин.

9.jpg

Ситуация на табло постоянно менялась

Хозяева устроили самый настоящий штурм ворот команды Вадима Навроцкого. Однажды шайба попала в штангу, в другой раз – в перекладину наших ворот.

5.jpg

«Успокоить» местных хоккеистов липчане смогли на 57-й минуте, когда комбинацию партнеров завершил Раскопин. Бурцев записал нас вой счет голевую передачу, так же, как и Дмитрий Папин. Итог – 9:6 в пользу липчан.

12.jpg

В Липецке растет второй Харламов?

Об уникальном Дмитрии Бурцеве мы рассказывали не раз. Вчитайтесь в статистику итого игрока в первенстве России среди сверстников: 20 матчей, 62 (!) гола и 16 результативных передач, 78 очков. То есть в среднем почти 4 очка за игру.

6.jpg

Побить… рекорд Бурцева

«Липецк-2003» вернулся на третье место в турнирной таблице, отставая от идущего впереди «Космоса» из Калуги всего на одно очко. Калужане играли в гостях у безоговорочного лидера региона «Центр» ХК «Бобров» и дважды уступили – 5:8 и 2:7.

Еще одна липецкая команда, участвующая в турнире, СДЮШОР №11 дома поделила очки с «Белгородом» - 5:7 и 7:6.

Подопечные Навроцкого свои следующие поединки проводят дома в ближайшие выходные 31 января и 1 февраля с аутсайдером ХК «Тамбов», в активе которого пока нет ни одной победы. Учитывая слабость соперника, и великолепную форму Бурцева, сумеет ли наш бомбардир побить свой же рекорд и забить больше десятка шайб за матч?

4.jpg

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.