В мире

22.01.2015 11:56

В США хотят производить АК-47 самостоятельно

1054

Так Американская компания RWC решит проблемы из-за введения США санкций против России

Американская компания Russian Weapon Company - RWC - официальный импортер и дистрибьютер продукции российского концерна "Калашников" - начнет во втором квартале года собственное производство оружия под известным брендом, - сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

В свою очередь, концерн «Калашников» считает логичными планы производить автоматы под российским брендом в США. Соответствующее заявление компании Russia Weapon Company (RWC) там посчитали результатом западных санкций. Глава компании Томас Маккроссин сообщил, что из-за западных санкций запасы автоматов на складах компании иссякают, а потому было принято решение начать самостоятельную сборку. Презентация проекта прошла на выставке SHOT в Лас-Вегасе.

При этом бизнесмен не уточнил, как будет договариваться с российским концерном. «Нам не разрешено даже просто позвонить им по телефону», – признался Маккроссин. Автоматы Калашникова в настоящее время проводятся в США, но не по лицензии концерна «Калашников», а с разрешения болгарского производителя.
1054

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.