ТВК новости

20.10.2010 11:20

Металлург проиграл в черноземном дерби

1476
Металлург проиграл в черноземном дерби

Металлург уступил в черноземном дерби. На глазах тренерского штаба сборной России красно-черные проиграли воронежскому Факелу. Эта игра запомнится не только массовой дракой, но и неодназначным судейством. Сейчас липчане готовят протест на действия арбитра.

Загрузка плеера
Результат матча был предрешён ещё в первом тайме. Хозяева поля, воодушевлённые появлением на игре тренерского штаба сборной России, сразу же обозначили своё преимущество на поле. Моменты у ворот Владимира Пешкина возникали не часто, зато их реализация у футболистов Факела оказалась стопроцентной. Два удара в створ ворот - два гола. Оба раза липчани пропускали после стандартных положений. Сперва после подачи углового Дмитрий Лавлинский оказался в гордом одиночестве перед воротами. Затем подача со штрафного и никем не прикрытый Михалёв счёт стал 2-0. Липчане сумели отыграться за несколько минут до перерыва. Причём тоже после стандарта. Алексей Журавлёв после подачи с угла поля попал в перекладину. Первым на отскоке был Дмитрий Косенко. 2-1. Во втором тайме липчане постарались отыграться. Уже в добавленное время Металлург получил право на штрафной. К воротам Факела прибежал даже голкипер красно-чёрных Владимир Пешкин, но дивидентов липчанам вояж голкипера не принёс. Более того воронежцы убежали в контр-атаку. Нападающий Факела мог отправить мяч в пустые ворота, но промедлил с ударом. 2-1. Факел победил, но по мнению генерального директора Металлурга Игоря Лысенко в успехе воронежцев велика заслуга арбитра встречи. Его работу липчане планируют опротестовать.

Игорь ЛЫСЕНКО, генеральный директор фк "Металлург": "Я думаю это тяжело будет опротестовать, ведь почти все жёлтые карточки в нашу сторону справедливые, но я думаю, что не меньшее количество жёлтых можно было бы показать и Воронежу, я говорю, не компетентное судейство."

Московское Торпедо - новый лидер турнира. На второе место поднялся Губкин, который уступает столичной команде только по дополнительным показателям. На третьем месте - подольский Витязь. Металлург опустился на седьмую строчку в турнирной таблице. За два тура до финиша от лидера липчане отстают на 6 очков.
1476

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.