ТВК новости

05.10.2010 09:26

В доме по улице Первомайской затопило целый подъезд

1833
В доме по улице Первомайской затопило целый подъезд

В доме № 64 по улице Первомайской отпительный сезон мог стартовать уже сегодня . Местный ЖЭК решил проявить инициативу. Правда для жительцов такое рвение коммунальщиков вышло боком. Их квартиры затопило. Причем прорвало батареи, которые заменили только год назад. Почему так произошло, никто ответить не рискнул.

Вода из люстры в квартире Валентины Долгополовой льётся уже второй час кряду. Когда женщина выяснила причину наводнения, сначала не поверила. Оказывается жильцам 64-го дома по улице Первомайской сегодня внезапно дали отопление. Так нечаянная радость превратилась в настоящее бедствие.

Валентина ДОЛГОПОЛОВА, жительница дома : "Я вызвала аварийку. Мы воду не давали. Я говорю - не знаю, батареи то горячие! Мы воду не давали! Вот у нас всё всё всё! Тут ручьём всё по стене! Оттуда тоже всё. Течёт и течёт. "

Отопление перекрыли, но вода всё льётся - расказывает Нина Николаевна. Именно в её квартире на пятом этаже прорвало батераю. Восьмидесятилетняя женщина утверждает - год назад в подъезде сделали капитальный ремонт. Поменяли все батареи. Хватило на один сезон.

Нина ПАНКОВА, жительница дома: "К зиме дали отопление даже не текли, не текли. Всё нормально было, я тоже переживала, а то потекут. Я даже не подумала, что сейчас они потекут даже сроду не знала. Вот ушла в магазин, прихожу - глянь что есть то!"

Такое бедствие случилось только в одном подъезде жилого дома. По двум стоякам новая система отопления дала сбой. Жильцы сегодня неоднократно приходили в ЖЭК. Пытались поговорить с мастером участка. Но разговора не получилось.

"Не закрывайте дверь. Я сегодня пришла квартира вся затоплена.Вы дверь не закрывайте!"

Мастер только успела посоветовать обратиться к начальству завтра - в приёмный день. Сегодня ни жильцам, ни журналистам достучаться до руководства ЖЭУ - 12 не удалось. Более того, при появлении телекамеры в своём кабинете заперлась и диспетчер по приёму заявок.

"Это вообще беспредел. Заявку возьмите, нужно мне электричество исправить. Да это вообще я даже не знаю!!! Стучат. Заявочку примите у нас! Они теперь двое тут закрылись"

В ЛГЭКе нашей телекомпании пояснили, что отопительный сезон в Липецке начинается только завтра. Почему в ЖЭКе решили сегодня подать тепло неизвестно.
1833

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.