Общество

22.12.2014 10:21

Михаил Гулевский 24-й в народном рейтинге глав российских городов

2046
1
Михаил Гулевский 24-й в народном рейтинге глав российских городов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, объектом которого стали мэры столиц регионов Российской Федерации.

Исследование ЦИК «Рейтинг» — восьмое по счёту, посвященное мэрам столиц субъектов Российской Федерации. Под «мэрами» в нём, как общее правило, понимаются избранные населением главы городов, либо, основываясь на французском первоисточнике, главы городских администраций (сити-менеджеры) в случае отсутствия в том или ином муниципалитете всенародно избранного главы. Как исключение, по результатам экспертных обсуждений и с учётом анализа откликов с мест, признан допустимым выборочный отход от жесткого следования заданному критерию. Такое изъятие позволяет с большей полнотой учитывать местную специфику.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты их работы. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в конце ноября – середине декабря 2014 года.

Так, по результатам исследования деятельности глав городов, липецкий мэр Михаил Гулевский занял 24 место, потеряв три позиции по сравнению с прошлым рейтингом. Но, липецкий мэр входит в первую, самую высокую рейтинговую группу, составляемую из 25 «самых самых». Всего же в рейтинге представлены 78 глав российских городов. 

Для сравнения, наш сосед, мэр Орла Михаил Берников на 78 месте, мэр Курска Овчаров на 48-м, тамбовский Бобров на 36-м, на 30-м месте воронежский мэр Гусев, и впереди лишь белгородский мэр Боженов – 5 место. 
2046
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.