В мире

08.12.2014 16:19

Перед концертом Лепса в Тбилиси прошла акция протеста

2153

Концерт Григория Лепса в Тбилиси обернулся скандалом

Концерт российского исполнителя Григория Лепса в Тбилиси прошел 7 декабря вечером на фоне акции протеста. Участниками этой акции были известная в Грузии бывшая активистка движения «Кмара» Теа Тутберидзе и несколько десятков молодых людей, - сообщает REGNUM.

Они выражали протест против тех заявлений Лепса, в которых певец, по их словам, открыто поддержал политику президента России Владимира Путина и «оккупацию» Крыма Россией. Особенный акцент протестующие делали на грузинском происхождении певца. Участники акции организовали перед входом во Дворец спорта так называемый "коридор позора". Они встречали зрителей концерта оскорбительными выкриками, называли их "предатели". По утверждению участников акции, Лепс является "продуктом пропаганды российских властей", который якобы публично оправдал "оккупацию Украины". В окружении полицейских участники акции "шумели" около часа, до начала концерта, а потом мирно разошлись. Зрители с билетами на руках никак не реагировали на их выкрики. 
Кроме того, журналистка Нино Метревели заявляет, что организаторам певца не понравился ее вопрос о том, как Лепс относится к Владимиру Путину и поддерживает ли он его политику. После этого ее с оператором Серги Барамидзе заперли, требовали стереть интервью и оскорбляли, утверждает журналистка. Они связались с руководством телекомпании, которое обратилось к правоохранительным органам, после чего группу отпустили. Журналистов и одного из охранников уже допросили в МВД. По заявлению же грузинских организаторов концерта, никакого задержания не было - корреспонденту и оператору телекомпании было предложено дождаться окончания концерта и, "возможно, встретиться с певцом".
2153

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.