В мире

08.12.2014 15:12

За атаки на северо-западе Китая восемь человек приговорены к смерти

1123

В мае произошло нападение на рынке в Урумчи, где погибли 39 человек и 94 получили ранения

Суд приговорил к смертной казни восьмерых участников нападений в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, - передает РИА Новости. В конце апреля в результате взрыва на железнодорожной станции в Урумчи, столице Синьцзяна, три человека погибли, 79 были ранены. В мае произошло еще одно нападение - на рынке возле парка Жэньминь в Урумчи, погибли 39 человек, еще 94 человека получили ранения.

За организацию нападений восемь человек приговорены к смертной казни в Китае за организацию терактов в городе Урумчи Синцзян-Уйгурского автономного района. Еще пятеро получили приговор «смертная казнь с отсрочкой» - в Китае это, как правило, означает пожизненное заключение — при условии, если осужденный будет демонстрировать примерное поведение.

Синьцзян в плане безопасности является самым нестабильным регионом Китая. На его территории, по данным китайских властей, действует террористическая организация "Восточный Туркестан", которую Пекин подозревает в связях с международными террористическими организациями, в частности с "Аль-Каидой". За последние полгода в Китае произошло несколько крупных терактов. Власти СУАР в мае ввели режим антитеррористической операции до июня 2015 года, во время которой спецслужбы КНР уже ликвидировали более 30 террористических группировок в автономном районе.
1123

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.