В мире

25.11.2014 15:27

В США отправлен в отставку министр обороны

1145

Президент США Барак Обама официально объявил об отставке Чака Хейгла

Президент США Барак Обама отправил в отставку министра обороны США Чака Хейгела, занимавшего этот пост с 2013 года. Хейгел останется на своем посту до тех пор, пока не будет назначен его преемник, - передает Газета.ру.

Обама, вместе с которым к телекамерам вышли Чак Хейгл и вице-президент США Джо Байден, во вступительном слове поблагодарил Хейгла за проделанную работу на посту министра обороны США, который он занимал два года. Говоря о заслугах Хейгла перед американским народом, Обама отметил, что он более 60 лет посвятил себя военной службе "на благо Америки". Глава Белого дома особо подчеркнул личную роль Хейгла в организации вывода американских войск из Афганистана, а также его работу "по укреплению отношений с союзниками по НАТО, особенно в Восточной Европе".

Среди возможных претендентов на пост министра обороны США называются Мишель Флурной, бывшая заместитель министра обороны США по международной политике, Джек Рид, демократ и сенатор от штата Род Айленд и Эштон Картер, бывший заместитель министра обороны.

Ранее американские СМИ сообщали, что после длительных обсуждений президент США принял решение отправить в отставку министра обороны. Уход Хейгела связан с распространением влияния «Исламского государства», говорилось в сообщении. По словам представителя администрации президента, для борьбы с новой террористической угрозой требуется новый подход.

По данным американских СМИ, Хейгл не справлялся с задачей противостояния террористам группировки Исламское государство - и Обама решил, что эти цели требуют от главы оборонного ведомства других качеств. Примечательно, что глава Пентагона был единственным республиканцем в команде президента.
1145

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.